Nutrição

PARA QUE SERVE A NUTRICIONISTA?

Uma alimentação adequada é um dos segredos para manter o corpo saudável.
A Nutricionista irá assegurar o seu seguimento durante todo o processo de emagrecimento, bem como na manutenção do seu peso.

No decorrer da primeira consulta (com duração aproximada de 45 minutos), a nutricionista definirá em conjunto consigo o objetivo a atingir, de acordo com a avaliação da sua composição corporal e dados antropométricos (estatura, peso, índice de massa corporal, % massa gorda, % massa muscular, metabolismo basal, gordura visceral), análise completa da sua alimentação, histórico do seu excesso de peso, parâmetros médicos (história clínica e avaliação bioquímica- análises), socioprofissionais e hábitos de vida.
De acordo com os dados revelados, a nutricionista estabelecerá o seu plano alimentar personalizado, de acordo com os seus gostos, patologias, hábitos e horários.
Sem dietas loucas e continuando a ter prazer em comer.
A Nutricionista apoiará a sua perda de peso e a sua manutenção através de consultas mensais. Poderá beneficiar de todas as adaptações necessárias ao seu plano, do apoio moral e do acompanhamento que necessita.

ÁREAS DE ATUAÇÃO
  • Educação Alimentar / Alimentação saudável e equilibrada
  • Excesso de Peso e Obesidade
  • Baixo Peso
  • Alimentação em várias fases da vida: Crianças, Grávidas, Idosos
  • Alimentação no Desportista
  • Alimentação em Doenças Crónicas
  • Alimentação Vegetariana
  • Alimentação em casos de Alergias ou Intolerâncias Alimentares
  • Alimentação em caso de Doenças do Comportamento Alimentar
  • Alimentação adequada a certas patologias, tais como: Diabetes; Colesterol elevado; Triglicéridos elevados; Ácido úrico elevado; Tensão Arterial elevada; Anemia; Distúrbios Endócrinos; entre outras
null

Agende uma Consulta

Envie-nos uma solicitação, responderemos o mais breve possível.

Drª Amélia Gaspar

Nutricionista

Associada nº 495 da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN)
Associada nº 33 da Associação dos Profissionais de Nutrição e Engª Alimentar (APNEA)
Licenciatura em Nutrição e Engenharia Alimentar e em Ciências da Nutrição, pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde – Sul (ISCSS), Almada.
Pós-graduação em Nutrição Clínica e Doenças Crónicas, pelo ISCSS e Instituto Português de Reumatologia.
Experiência profissional em Nutrição Clínica, elaboração de ementas e na área dos suplementos alimentares.